Gohan de salmón: Refresca tu menú con este imperdible

El gohan de salmón es una alternativa más que destacada para innovar en tus preparaciones. La frescura del salmón se mezcla con un arroz muy bien cocinado, más una buena porción de verduras. ¡Conoce el paso a paso de este plato y comienza a disfrutar de cosas nuevas!

El gohan de salmón es una receta popular. Es ideal para quienes quieren una opción saludable y rica para su dieta. Esta preparación combina el sabor exquisito del filete de salmón con arroz, verduras y salsas que resaltan la frescura de este pescado.

¡Te invitamos a conocer cómo preparar este delicioso plato en simples pasos junto a SalmonChile!

Especificaciones

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Comensales: 4 personas 
  • Dificultad: fácil
  • Tipo de plato: de fondo

Ingredientes 

  • 400 g de filete de salmón, sin piel y cortado en cubos
  • 2 tazas de arroz para sushi o arroz blanco
  • 1 pepino
  • 1 zanahoria
  • 1 palta
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 1 cebollín
  • Semillas de sésamo tostadas
  • Salsa teriyaki 

Preparación paso a paso

  • Lava bien el arroz hasta que el agua salga clara.
  • Cocina el arroz según las instrucciones del paquete, lo que normalmente es hasta 20 minutos. Una vez listo, deja que se enfríe ligeramente antes de servir.
  • En un bol, mezcla el filete de salmón cortado en cubos. Agrega la salsa de soja, el aceite de sésamo y el jengibre rallado. 
  • Deja marinar por 10 minutos el salmón fresco mientras preparas los demás ingredientes.
  • Corta el pepino en rodajas finas, la zanahoria en tiras y la palta en cubos. 
  • También puedes añadir otros ingredientes de tu preferencia. Pueden ser rábanos, o incluso algas nori troceadas para darle más variedad a tu gohan.
  • En un bol grande, coloca una porción de arroz como base. Encima, distribuye de manera uniforme los cubos de salmón chileno marinado. Añade las rodajas de pepino, las tiras de zanahoria y los cubos de palta. 
  • Puedes decorar con cebollín picado y semillas de sésamo tostadas para un toque extra de sabor.
  • Si deseas, también puedes añadir un poco de salsa teriyaki.

Sigue disfrutando de esta y otras recetas de salmón

El Gohan es una receta completa por sí sola, pero puedes complementarlo con algunos alimentos ligeros para una comida más equilibrada. Aquí te dejamos algunas ideas de acompañamiento para salmón:

  • Miso soup: esta tradicional sopa japonesa con tofu, alga wakame y cebollín es el complemento perfecto para un gohan.
  • Ensalada de algas: puedes preparar una sencilla ensalada de wakame con un toque de vinagre de arroz y sésamo.
  • Gyozas o dumplings: las gyozas de verduras o camarones son una excelente opción que combina bien con el gohan.

En esta sección puedes dar rienda suelta a tu creatividad. Agrega otras alternativas, ingredientes o salsas, como puede ser un diente de ajo.

Lleva a tu mesa lo mejor de los productos del mar

El Gohan de salmón es una de las recetas de salmón más versátiles y fáciles de preparar. Es ideal para quienes disfrutan de los sabores frescos, y  que buscan una opción saludable. 

Gracias al salmón chileno, esta receta no solo es nutritiva, sino que también lleva a tu mesa la calidad de uno de los productos estrella de nuestra costa.

El salmón es bajo en calorías y contiene altos niveles de ácidos grasos Omega 3, siendo una buena fuente de proteínas. También, posee altas concentraciones de vitaminas, junto a minerales esenciales para la salud. ¡Anímate a probar esta y otras recetas como el salmón al wok o el chacarero de salmón en SalmonChile!

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