¡Aprende a preparar un sashimi de salmón en casa!
Descubre el delicioso mundo del sashimi de Salmón japonés con nosotros. Aprende cómo prepararlo fácilmente en casa. ¡No te pierdas esta guía paso a paso para desentrañar la diferencia entre sashimi y sushi! ¿Listo para sumergirte en los sabores únicos del Salmón? ¡Sigue leyendo y únete a la experiencia!
El sashimi de Salmón es una de las recetas japonesas más conocidas y a menudo se suele confundir con qué es un tipo de sushi, sin embargo, en SalmonChile te traemos la historia de esta tradicional receta japonesa y además te enseñaremos a cómo prepararla en tu propia casa!
Como te mencionamos anteriormente, la gente suele asumir que cualquier bocado con pescado es sushi, pero la palabra sushi significa literalmente “Arroz avinagrado” por lo que el sashimi al ser solamente pescado no entra en esta categoría.
El sashimi es básicamente pescado crudo sin ningún proceso de cocción ni preparación. Como te mencionamos anteriormente, esta receta solamente es a partir del salmón pero hay que tener en cuenta algunas cosas para disfrutar esta preparación.
Especificaciones
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Comensales: 4 personas
- Ocasión: Cena especial o celebraciones
Ingredientes
- 400 gr de Salmón chileno sin piel de preferencia.
- Salsa de soya
- Wasabi
- Jengibre encurtido
Nota: Ten en cuenta que la calidad del salmón es crucial y determinante para la preparación del sashimi. Asegúrate de elegir un salmón fresco y de alta calidad, preferiblemente de origen sostenible y criado en aguas frías como lo es el Salmón de Chile. Esto será clave para el sabor del sashimi”
Preparación Paso a Paso
- Lava el salmón con agua fría y asegúrate de secarlo bien con una toalla de papel
- Retira cuidadosamente la piel del salmón con un cuchillo bien afilado, si elegiste una pieza sin piel, mucho mejor.
- Corta el salmón en rodajas finas y uniformes, es importante que esto sea en un solo paso para garantizar que las piezas queden presentables y de un tamaño adecuado para los comensales.
- Sirve en un plato y acompaña en un lado con un poco de wasabi y jengibre encurtido
- Finalmente en un pocillo aparte sirve un poco de salsa de soya para las piezas de sashimi
Listo! Ya puedes disfrutar de esta deliciosa receta, a continuación te dejaremos otras recetas japonesas con Salmón para que sorprendas a tus invitados.
¡Acompañamientos ideales para Sashimi de Salmón!
Como sabemos, la cocina japonesa nos ofrece un mundo de preparaciones y es que su fuerte son los pescados, si quieres seguir explorando el mundo de opciones que existen a continuación te presentamos otras alternativas para disfrutar de la cocina japonesa.
- Nigiri de Salmón: Es un plato que consiste básicamente en una “bola” de arroz con una pieza de Salmón encima y se sirve crudo.
- Gohan de Salmón: Este plato consiste en un bowl de arroz acompañado de Salmón marinado, acompañado de otros ingredientes tales como la palta, kanikama y pepino, y es bastante similar al Sushi en las maneras de prepararlo.
- Tataki de Salmón: Es un plato bastante parecido al sashimi de salmón solo que en este caso el salmón se pasa brevemente por un sartén o plancha dejando el exterior cocido y el centro crudo, se puede adobar con salsa de soya y agregar semillas de sésamo, lo puedes acompañar con una ensalada de hojas verdes.
¡A disfrutar!
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