SalmonChile se une a TEDx Frutillar para discutir sobre innovación, sostenibilidad y el futuro de la alimentación desde el sur de Chile
Puerto Varas, 4 de noviembre de 2024 – SalmonChile participará en TEDx Frutillar 2024, un espacio para compartir ideas transformadoras bajo el tema «El Futuro es Hoy». El evento se realizará en el Teatro del Lago, reuniendo a líderes de diferentes áreas, innovadores y artistas para explorar los desafíos globales y las oportunidades que surgen desde el sur de Chile.
«Para SalmonChile, estar presentes en esta conversación es fundamental, especialmente en la región de Los Lagos, donde somos parte integral del desarrollo regional, junto con el avance tecnológico y descentralizador que trajo este sector productivo al sur del país», comentó Arturo Clement, presidente de SalmonChile. «La salmonicultura y la acuicultura en general, son el futuro, si pensamos de donde sacaremos proteína de calidad para alimentar a los más de 9 mil millones de personas que habitaremos la tierra en el 2050” afirmó.
TEDx Frutillar, que este año resalta el lema «Pensar, Conectar, Crear desde el sur», crea un espacio esencial para dialogar sobre el futuro de la alimentación sostenible desde diferentes miradas en el sur de Chile, respondiendo a la creciente demanda global de alimentos con el menor impacto ambiental posible. «Desde SalmonChile, buscamos contribuir a la economía regional y una producción acuícola que beneficie tanto a nuestras comunidades locales como al ecosistema global,» comentó por su parte Esteban Ramírez, Gerente General de INTESAL quién expondrá durante una caminata informativa organizada por TEDx.
Clément, además, participará en el espacio de entrevista «Sillón Rojo» junto a Felipe Braun, donde conversarán de manera distendida y cercana de sus inicios en los años 90 en Chiloé y de su visión de una industria a la cual vio nacer.
Por otra parte, empresas socias de SalmonChile estarán presentes el día miércoles 6 de noviembre, en el Centro Turístico Punta Larga, Caja Los Andes, Frutillar, con la actividad «Salmonicultura: Tecnología e Innovación a la Carta». Francisco Lobos de Multi X, Christian Schäfer de AKVA Group, y Jean Paul Lhorente de Benchmark Genetics Chile presentarán temas clave para el futuro del sector.
Contenido relacionado
La Exposabores de Pucón 2024 celebra la gastronomía del sur con la destacada participación de SalmonChile y PuconChef
El gremio puso a disposición múltiples preparaciones con salmón para los miles de asistentes que llegaron al evento gastronómico.
SalmonChile realiza taller en Quellón para promover la equidad de género en la salmonicultura
La iniciativa reunió a cerca de 70 personas para participar en actividades de reflexión sobre la importancia de la salud mental y el equilibrio entre la vida laboral y familiar.
SalmonChile refuerza su apoyo a la gastronomía regional en el exitoso Festival Gastronómico Internacional de Quellón 2024
El evento contó con la participación de chefs de Chile, Perú, Venezuela, Bolivia, República Dominicana, Palestina y Cuba, quienes presentaron una variedad de platos realizados con salmón chileno.