SalmonChile tiró todo el salmón a la parrilla en el Festín en la ciudad de Puerto Varas
SalmonChile, que agrupa a los principales actores de la salmonicultura en el país, celebró con éxito estas Fiestas Patrias en la Fonda del Festín, evento que se llevó a cabo en Puerto Varas.
Desde el gremio salmonicultor, compartieron la satisfacción de ver cómo el salmón chileno ha ganado un espacio en las fiestas de los hogares nacionales. «Este 18 tiramos todo el salmón a la parrilla y nos llenamos de orgullo sureño al ver cómo nuestra proteína comienza a ocupar un espacio en los asados de los chilenos», indicaron. Según la asociación, la versatilidad y el sabor único del salmón lo han convertido en una opción cada vez más popular entre los chilenos, que lo eligen como una alternativa saludable y nutritiva para compartir sin culpa.
Durante la jornada, los cientos de asistentes al evento pudieron disfrutar de diversas preparaciones de salmón como a la parrilla, al palo, en anticuchos y otras, consolidando la aceptación de este producto como una nueva tradición en las festividades. Además de permitir acercar la industria a los consumidores, la actividad también reforzó el orgullo sureño, ya que la región de Los Lagos es uno de los principales centros de producción de salmón en el país.
Con este tipo de iniciativas, SalmonChile busca seguir posicionando el salmón chileno como un producto de calidad y sustentable, que no solo tiene relevancia económica, sino también gastronómica y cultural para el país.
Contenido relacionado
SalmonChile participó en la primera edición del Canoe Slalom World Ranking Curarrehue 2024
La iniciativa contó con la participación del deportista panamericano y representante del Team SalmonChile, Geral Soto.
SalmonChile impulsa el deporte en el Campeonato Regional de Artes Marciales Araucanía 2024
El gremio entregó indumentaria para los más de 200 participantes, en colaboración con la empresa socia Benchmark Genetics.
La Exposabores de Pucón 2024 celebra la gastronomía del sur con la destacada participación de SalmonChile y PuconChef
El gremio puso a disposición múltiples preparaciones con salmón para los miles de asistentes que llegaron al evento gastronómico.