SalmonChile Aysén participó en IV versión de Fiesta del Erizo en Melinka

SalmonChile se sumó al concurso “Erizando el paladar”, en donde los asistentes pudieron realizar comidas innovadoras en base al erizo y el salmón.

En el gimnasio municipal de Guaitecas se celebró una nueva edición de la Fiesta del Erizo Melinka 2022, con la presencia del alcalde Marcos Silva, además de autoridades locales y cientos de vecinos que llegaron a disfrutar de la cuarta versión de la actividad. En esta, SalmonChile se sumó al concurso “Erizando el paladar”, en donde los asistentes pudieron realizar comidas innovadoras en base al erizo y el salmón.

“Como gremio quisimos hacernos parte de esta importante actividad de la Municipalidad de Guaitecas, en donde los vecinos disfrutaron de entretenidas iniciativas durante la semana de celebración. Con esto, buscamos incentivar a que la comuna vea el salmón como una importante pieza de la oferta gastronómica y fortalecer nuestra relación con los territorios en que trabajamos”, señaló el representante territorial de SalmonChile en Aysén, Hernán Rebolledo.

Contenido relacionado

SalmonChile presentó las principales conclusiones de los Diálogos para la Salmonicultura del Futuro

– El proceso congregó a más de 800 participantes en ocho encuentros, realizados entre junio y octubre, desde Biobío a Magallanes.

– Entre sus resultados, destaca la valoración de los participantes al aporte de la salmonicultura a las economías locales, la importancia de contar con marcos regulatorios que brinden certezas a las regiones del sur y la relevancia de seguir avanzando en materias de sostenibilidad.

Primera edición de Congreso sobre Enfermedades Bacterianas en Acuicultura cierra con exitosa participación y presentaciones

La iniciativa, que fue organizada por el Monterey Bay Aquarium y el Instituto Tecnológico del Salmón de SalmonChile (Intesal), reunió a más de 200 personas que pudieron conocer nuevas soluciones en gestión de enfermedades bacterianas en acuicultura, además de presenciar charlas magistrales de reconocidos expertos internacionales y nacionales en la materia.