SalmonChile y FAO acordaron cooperación ante crisis climática
La FAO, la Asociación Internacional de Productores de Salmón (IFSA) y el presidente de SalmonChile, Arturo Clément, se reunieron en Italia para abordar cómo la acuicultura y salmonicultura responsable pueden desempeñar un papel importante para satisfacer la creciente demanda de alimentos a causa del aumento de la población y la crisis climática global.
“Los salmoneros de Chile hemos estado trabajando silenciosamente para tener una actividad aún más amigable con el medioambiente en un contexto de crisis climática. El salmón es parte de la solución y no del problema al cambio climático”, comentó Arturo Clément.
La FAO aseguró que una de las grandes oportunidades de mejora para una salmonicultura responsable se encuentra en la dieta que se le entrega a las salmones, aspecto en el que Chile ha llevado a cabo importantes innovaciones.
En esta línea, la innovación agrícola y acuícola ha podido disminuir, en promedio, un 60% la utilización de harina y aceite de pescado en los alimentos de salmones. Además, se ha incorporado granos altamente proteicos, como el lupino, raws y otras proteínas vegetales, logrando excelentes resultados.
En la reunión se acordó establecer un Memorándum de Entendimiento que definirá el marco de la cooperación para los próximos tres años. “Seguiremos aportando y participando en todas las instancias que permitan que nuestra actividad siga siendo parte de la solución para enfrentar los desafíos climáticos del futuro, a través de una proteína saludable y sustentable”, enfatizó el presidente de SalmonChile.
Contenido relacionado
Ministro Marcel se reúne con SalmonChile para analizar las medidas arancelarias impuestas por EE.UU.
El 40% de la producción de salmón chileno se envía a Estados Unidos siendo el segundo producto exportado a ese país después del cobre.
Clement: “Manifestamos nuestra confianza en las gestiones que realizarán las autoridades chilenas para resolver esta situación arancelaria”.
Puerto Montt celebró el Día del Deporte con más de 4.000 personas, actividades familiares y sabor a mar
SalmonChile y Salmones Austral se sumaron a la celebración con la entrega de más de 1.500 porciones de cebiche, promoviendo el consumo de proteínas saludables y poniendo en valor los productos del mar del sur de Chile.
SalmonChile participó activamente en el primer Encuentro de Gremios por Chile realizado en Aysén
Esta es una iniciativa levantada por la Confederación de la Producción y del Comercio (CPC) que busca unir distintas miradas empresariales y actividades productivas para construir un país desde todos sus rincones.