Certificación
Las empresas del sector se certifican con diversos estándares que miden la sustentabilidad de la producción.
Las certificaciones se realizan de manera voluntaria y muchas veces son exigidas por los clientes en los mercados de destino. Ayudan a estandarizar y mejorar los sistemas productivos y de procesamiento del salmón, implicando mejoras en materias productivas y también en otros aspectos, como la sustentabilidad ambiental y sanitaria, el vínculo con las comunidades y las condiciones de seguridad de los trabajadores.
Variable | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
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Porcentaje de salmón producido bajo certificación ASC | 0% | 1% | 6% | 13% | 14% |
Porcentaje de salmón producido bajo certificación BAP | 39% | 36% | 45% | 47% | 59% |
Porcentaje de salmón producido bajo certificación Global GAP | 50% | 47% | 41% | 50% | 36% |
Porcentaje total de salmón producido (certificado) | 77% | 73% | 69% | 69% | 74% |