Tiraditos de salmón: Una receta fresca, sencilla y deliciosa

Deleita a tus comensales con el exquisito sabor de los tiraditos de salmón, una receta exquisita y tradicional que puedes servir de entrada en cualquier ocasión. ¡No desperdicies un segundo más y aprende cómo prepararla en cuestión de minutos en Salmonchile.cl!

Si hay una preparación que combina la frescura y el cítrico de los sabores a la perfección, sin duda alguna, esa sería la de los tiraditos de salmón. Este plato típico de la gastronomía peruana reúne deliciosos ingredientes y texturas en una receta que ha conseguido deleitar a los comensales de todo el mundo en más de una ocasión.

Hay quienes han catalogado a esta elaboración culinaria como una evolución del ceviche de salmón peruano, mientras que otros la han comparado con el sashimi, uno de los clásicos indiscutidos de la cocina japonesa, pero lo cierto es que esta receta combina lo mejor de ambas preparaciones. ¡Es un platillo que garantiza una explosión de sabores exquisitos y únicos!

Si quieres averiguar más sobre esta fantástica receta, sigue leyendo, porque en Salmonchile.cl te contamos todo lo que debes saber para lucir tus habilidades culinarias al máximo en un menú excepcional que, de seguro, les fascinará a todos. ¡Presta atención!

Especificaciones

  • Tiempo de preparación: 25 minutos 
  • Comensales: 2 
  • Dificultad: Fácil de preparar
  • Tipo de plato: Entrada / Aperitivo 

Ingredientes

  • 300 g de salmón fresco
  • 1 taza de jugo de limón
  • 1 diente de ajo
  • Ramita de apio
  • Cilantro
  • 1 limón
  • 1 o 2 ajies amarillos 
  • Sal 
  • Pimienta negra 
  • 1 cucharada de aceite de oliva 

Preparación paso a paso

  • Lo primero que debes hacer para preparar esta receta es cortar el salmón en láminas uniformes y delgadas, imitando la presentación que suele tener el sashimi. Uno de los aspectos más importantes a considerar para cocinar este rico menú es contar con un salmón fresco y de calidad, que nos permita realzar los sabores de manera espléndida. 
  • Una vez ya tengas posicionado el salmón troceado en una fuente apropiada, debes comenzar a preparar la salsa característica de esta elaboración. Para ello, debes mezclar y luego triturar en una batidora una ramita de apio, jugo de limón, un diente de ajo pelado, sal, pimienta negra y ají amarillo. ¡El resultado será una fina y deliciosa salsa para salmón que será el complemento ideal para nuestra receta!
  • El siguiente paso es verter la salsa sobre las láminas de salmón, de tal forma que estas queden cubiertas con el exquisito marinado que hemos preparado.
  • Cuando hayas completado tu receta, debes añadir el toque final armando una presentación magistral. ¡Usa rodajas de limón, tiras de ají amarillo y un poco de cilantro para decorar! ¡Y listo!

¡Acompañamientos ideales para los tiraditos de salmón!

Además de ser un platillo exquisito, la receta tradicional de tiraditos de salmón perteneciente a la cocina peruana se puede acompañar con una serie de agregados que permiten potenciar su sabor de forma inigualable. ¡A continuación te dejamos algunos de los más populares!

  • Arroz: ya sea si se trata de arroz blanco o arroz integral, lo cierto es que esta guarnición tiene la capacidad de absorber la salsa, equilibrar y realzar el sabor de los ingredientes a la perfección. 
  • Vegetales: la palta, el choclo, el tomate y la cebolla morada son solo algunos de los vegetales que en conjunto con los tiraditos de salmón, pueden hacer de cualquier almuerzo un verdadero deleite culinario. 
  • Salsas: si te gusta explorar diferentes recetas, perfectamente puedes prescindir de la salsa aconsejada al inicio y puedes preparar el salmón acompañado de salsa de soya y jengibre, salsa de maracuyá, salsa de crema de ajo o la que tú prefieras cocinar en casa. ¡La clave está en elegir los ingredientes precisos!
  • Bebestibles: y porque ningún menú está completo sin el bebestible correcto, te invitamos a acompañar tu receta de tiraditos de salmón con un rico vino blanco o de un pisco sour que pueda añadirle un toque refrescante a tu exquisita comida. 

¡A disfrutar!

¡Ya sabes cómo preparar y acompañar los tiraditos de salmón! Ahora es momento de que elabores este exquisito platillo en casa. En la categoría de recetas de Salmonchile.cl siempre encontrarás las mejores recetas y consejos para llevar tus menús al siguiente nivel. ¡Aprende a cocinar salmón a la parrilla o croquetas de salmón en este mismo instante!

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