Sushi de salmón: Degusta lo mejor de la cocina japonesa
Uno de los clásicos imperdibles de la gastronomía japonesa es el sushi, una preparación capaz de brindar a cualquier ocasión un toque único de frescor y auténtico sabor. ¡La mayoría de las veces es el platillo preferido en juntas informales, celebraciones y reuniones!
Si bien los inicios de esta preparación oriental se remontan a varios siglos atrás, lo cierto es que se trata de una opción culinaria que ha sabido mantenerse a través del tiempo gracias a su gran innovación, exquisitez y, como no, a sus múltiples variantes.
Una de ellas es, precisamente, el sushi de salmón cuyos cautivantes sabores le han conseguido un lugar destacado entre los recetarios más importantes del mundo y, por supuesto, también en nuestras recetas de Salmón Chile. ¿Quieres descubrir cómo hacer sushi de salmón de forma rápida y sencilla? ¡Sigue leyendo y averígualo!
Especificaciones
- Tiempo de preparación: 1 hora
- Comensales: 4 personas
- Dificultad: Fácil de preparar
- Tipo de plato: Principal
Ingredientes
- 400 gramos de arroz de sushi
- 2 ½ tazas de agua
- 300 gramos de salmón fresco
- Vinagre
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharada de sal de mar
- Queso crema
- Alga nori
- Ciboulette
Preparación paso a paso
- Debes comenzar lavando el arroz hasta que el agua salga transparente. Deja que el agua escurra por completo por al menos 10 minutos.
- Lo siguiente que tienes que hacer es poner una olla con agua a fuego alto. Cuando alcance una temperatura óptima, agrega el arroz, tapa la olla y deja cocer este alimento hasta que se evapore toda el agua. ¡Lo ideal es conseguir una textura blanda y aglutinada!
- A continuación debes mezclar el vinagre, el azúcar y la sal de mar. Añade esta combinación a un bol con el arroz, con el propósito de condimentar de manera deliciosa los ingredientes del sushi.
- Corta el salmón y la palta en tiras delgadas para poder agregarlas en los rollos de la receta del sushi.
- Para prepararlos, lo primero que debes hacer es disponer la hoja de alga nori en una esterilla. Sobre el alga, debes agregar una capa delgada y uniforme de arroz en conjunto con el queso crema, el salmón, la palta y un poco de ciboulette, ¡también puedes agregar otros ingredientes!
- Por último, debes enrollar esta preparación con la ayuda de la esterilla. ¡Asegúrate de que quede compacto y humedece el borde para sellar el rollo de sushi! Una vez listo, córtalo en rodajas de aproximadamente dos centímetros y sírvelo.
¿Con que acompañar el sushi de salmón?
¡Una deliciosa preparación requiere de los mejores agregados! Como bien debes saber, el sushi de salmón es una elaboración cuya inmensa popularidad y valor nutricional lo han convertido en un verdadero manjar de la gastronomía japonesa. Hoy te queremos mencionar algunos de los agregados que combinan a la perfección con esta excelente receta de sushi en casa. ¿Quieres saber cuáles son? ¡Aquí te indicamos algunos!
- Wasabi: si quieres añadir a tu preparación una sazón picante, el wasabi es la opción ideal. ¡Agrega este audaz condimento a tu sushi y prueba sabores extraordinarios!
- Jengibre encurtido: esta alternativa te permitirá realzar los sabores del sushi y refrescar tu paladar para degustar los diferentes sabores sin problemas.
- Salsa de soja: es un acompañamiento básico del sushi, y por tanto, un imprescindible para agregar un toque característico a esta elaboración.
- Sésamo: consigue semillas de sésamo y espolvorea un poco en el sushi para obtener sabores y texturas excepcionales.
¡A Disfrutar!
¡Cautiva a tus invitados con un sushi casero de salmón! Otra alternativa a la que también puedes recurrir es a un sashimi de salmón tradicional o al delicioso ceviche de salmón, un verdadero imperdible de la gastronomía peruana. ¡Accede a fantásticas recetas de salmón y convierte tus platillos del día a día en obras maestras de la cocina!
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