Salmón con ratatouille: una receta para ocasiones especiales
El salmón es un pescado versátil que se puede preparar de muchas formas diferentes. Una de las recetas más elegantes y deliciosas es el salmón con ratatouille. Esta combinación de sabores es perfecta para ocasiones especiales o cenas sofisticadas. ¡Anímate a cocinar algo distinto para quienes más quieres!
Este tipo de receta de salmón al horno tiene un sabor suculento y una textura tierna. Por otro lado, la ratatouille es una mezcla de verduras asadas que complementa perfectamente el gusto del pescado. ¡Todos tus invitados querrán repetirse!
Especificaciones
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Comensales: 4 personas
- Dificultad: media
- Tipo de plato: de fondo
Ingredientes
- 1 kilo de filete salmón
- Zanahoria
- Pimiento
- Tomate
- Zapallo italiano
- Cebolla
- Papas
- Orégano
- Aceite de oliva virgen
- Romero
- Laurel
- Perejil
- Salsa de soja
- 1 diente de ajo picado
- 1 Limón
- Finas hierbas
- Sal y pimienta
Preparación paso a paso
- Prepara la sala de finas hierbas. Pon en un bowl el orégano, tomillo, romero, laurel y perejil, junto con un chorro de aceite. Muele todo para conseguir un gran resultado
- Corta todas las verduras en rodajas, júntalas en una bandeja con un poco de aceite y sal. También añade finas hierbas. Coloca todo dentro de un horno a 190 grados.
- En una bandeja diferente repite el proceso con papas cortadas en rodajas.
- Aliña el salmón con salsa de soja y jugo de limón. Añade un par de cucharadas de aceite y colócalo en el horno por 15 minutos a 190 grados.
- Cubre el salmón con la salsa y ponlo a calentar por tres minutos más. ¡Ahora sí, estás listo para disfrutar!
Explora creativos y llamativos acompañamientos para salmón
Aunque el tema de cómo preparar salmón puede tener muchas respuestas, acá te ofrecemos ideas de cómo acompañar este alimento marino.
- Prueba la ensalada de quinoa al limón. Agrega hierbas frescas como perejil o cilantro para darle un toque refrescante. ¡Disfruta de esta deliciosa comida!
- Puré de papas con ajo y romero: Un puré con ajo y romero será perfecto para complementar los sabores del salmón. ¡No te arrepentirás!
- Ensalada de espinacas y frutos secos: Una ligera ensalada de espinacas frescas más nueces, almendras y arándanos secos. Puedes aderezarlo con una vinagreta de miel y mostaza. ¡Es una alternativa gourmet para tus platos!
Sigue descubriendo nuevas formas de cocinar este irresistible producto del mar, para que te luzcas en todas tus comidas. Anímate a experimentar con ingredientes y aderezos nuevos que conozcas, para generar experiencias diferentes e innovadoras.
Lo mejor en salmón: recetas que se mantienen vigentes
El salmón es un pescado delicioso que se presta muy bien a diferentes métodos de cocción. Para esta receta, te recomendamos utilizar filetes de salmón frescos y de buena calidad. Un plato de salmón es rico en ácidos grasos, omega-3, proteínas y otros nutrientes esenciales para nuestra salud.
Al preparar el salmón al horno, asegúrate de no cocinarlo en exceso para que conserve su jugosidad y sabor. Otra opción saludable e irresistible para disfrutar en ocasiones especiales es el ceviche de salmón.
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