Salmón con Cous-Cous: una delicia fría para compartir 🥣
El salmón con cous – cous es una preparación rápida que es ideal para incontables momentos y situaciones. Combina lo mejor de un producto del mar con la sazón y sensaciones de alimentos de la tierra. ¡Déjate sorprender con este maravilloso plato que se convertirá en el favorito de tus invitados!
Esta comida es perfecta como snack para esos días donde no tienes ganas de cocinar algo complejo, dado que en pocos minutos tendrás todo listo. Además, todos sus ingredientes son sumamente saludables, por lo que solo traerá beneficios para quienes lo consuman. ¿Necesitas más motivos para adentrarte en esta receta de salmón?
Especificaciones
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Comensales: 4 personas
- Dificultad: fácil
- Tipo de plato: de entrada
Ingredientes
- 1 kilo de salmón
- 2 tazas de cous – cous
- 2 tazas de agua
- sal a gusto
- 3 tomates picados en cubos pequeños
- 1 pepino picado sin semillas
- 1 taza de piña fresca picada
- ⅓ de taza de aceite de oliva
- 3 cucharadas de cebolla morada picada
- 50 cc de jugo de limón
Preparación paso a paso
- El filete de salmón sin piel debes cortarlo en cuadros no tan pequeños, para después dejarlos en una fuente.
- Agrega los 50 cc de jugo de limón, revuelve y colócalo en el refrigerador durante 10 minutos.
- En otro recipiente, vierte el contenido de las dos tazas de cous – cous. Añade las dos tazas de agua helada y dejar reposar durante un minuto.
- Añadir sal a gusto y una cucharada de aceite de oliva.
- Preparar y picar el resto de añadidos: tomates, pepino, piña y cebolla morada. Una vez estén cortados en cubitos, agregar a la mezcla.
- Una vez hayan pasado los 10 minutos del salmón en el refrigerador, añadir a la fuente con el cous – cous.
- ¡Disfrutar!
Degusta el salmón con cous – cous de diferentes maneras
Porque esta receta todavía puede ser mejor, te proponemos darle tu toque personal siguiendo alguna de estas recomendaciones. ¡Podrás disfrutas de un alimento con omega-3 que será muy nutritivo y sabroso!
- Estilo mediterráneo: a los ingredientes antes mencionados, agrega aceitunas negras picadas, aceitunas verdes picadas, albahaca fresca y pimienta a gusto. Los tomates cherry también aportarán. Tendrás un plato mucho más sazonado y con un sabor diferente.
- Glaseado con miel: en esta ocasión necesitaremos miel, mostaza dijon, diente de ajo picado, jugo de naranja, cebolla verde picada, perejil y cilantro. En un recipiente aparte, mezcla la miel, la mostaza, el jugo y el ajo picado hasta generar el glaseado. Recubre el salmón con esta pasta y luego añade el cous – cous que preparaste previamente.
- Salmón grillado con cous – cous de coco: en una fuente preparar el cous – cous, añadiendo jengibre en polvo y pimienta. Luego mezclar con jugo de limón, jugo de naranja, perejil picado, ciboulette picada, sal y aceite de oliva virgen. El salmón se debe cocinar en un sartén hasta estar dorado por ambos lados, pero jugoso en el centro. Si quieres experimentar, también puedes añadir vino blanco a tu preparación o frutos secos. En cualquier caso, tendrás un plato sabroso en menos de 25 minutos listo para servir.
Un pescado irresistible como el salmón nunca pasa de moda
Luego de explorar distintos acompañamientos para el salmón, siempre es positivo destacar todas las bondades de este alimento. Es una gran fuente de ácidos grasos esencial, al tener un alto contenido de omega-3, también cuenta con vitaminas y es bajo en calorías. Es perfecto para dietas balanceadas y saludables para cualquier persona.
En Salmonchile.cl nos preocupamos por ti, para que todos los beneficios de comer este gran pescado estén en tu día a día. Descubre cómo cocinar el salmón con nuestras múltiples recetas, que incluyen salmón al horno y el ceviche de salmón. ¡No te arrepentirás!
Te invitamos a ver esta receta en nuestro canal de Youtube.
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