Salmón con arroz: una receta fácil, deliciosa y amigable

Dale una nueva oportunidad a la receta del arroz con salmón. Añade salsas para otorgarle una nueva versión cada vez que la prepares, o complementa con otros acompañamientos como papas o ensaladas. ¡Es una receta muy versátil!

El salmón con arroz es una combinación perfecta de sabores y texturas que puedes disfrutar en cualquier ocasión. Esta receta es ideal para aquellos que buscan una comida completa, saludable y fácil de preparar. 

Además, aprenderás cómo preparar salmón de manera jugosa y sabrosa, acompañado de un arroz aromático que complementa su sabor. También exploraremos algunas ideas de salsa para salmón para que tu preparación destaque por sobre las demás. ¡Vamos a ello!

Especificaciones

  •  Tiempo de preparación: 40 minutos
  •  Comensales: 4 personas
  •  Dificultad: Fácil
  •  Tipo de plato: Plato principal

Ingredientes

  •  4 filetes de salmón (aproximadamente 150 g cada uno)
  •  Sal y pimienta al gusto
  •  2 cucharadas de aceite de oliva
  •  1 limón 
  •  2 dientes de ajo picado
  •  1 cucharada de miel
  •  1 taza de arroz blanco o integral
  •  2 tazas de caldo de pollo o vegetal
  •  1 cebolla pequeña finamente picada
  •  1 zanahoria en cubitos (opcional)
  •  1/2 pimiento rojo en cubitos (opcional)
  •  2 cucharadas de perejil fresco picado

Preparación paso a paso

  • En una olla mediana, calienta una cucharada de aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla picada y el ajo. Sofríe hasta que estén transparentes.
  • Añade la zanahoria y el pimiento rojo (si decidiste usarlos) y cocina por unos minutos hasta que estén tiernos.
  • Incorpora el arroz y revuelve bien para que se impregne de los sabores. Cocina por un par de minutos. 
  • Tapa la olla y cocina a fuego bajo hasta que el arroz esté listo y haya absorbido todo el líquido (unos 15 a 20 minutos).
  • Al final, ajusta la sal y pimienta al gusto y añade el perejil fresco picado para darle un toque de color y frescura.
  • Mientras el arroz se cocina, prepara el salmón. Sazona los filetes de salmón con sal, pimienta, jugo de limón y un poco de ralladura de limón.
  • En una sartén grande, calienta dos cucharadas de aceite de oliva a fuego medioalto.
  • Coloca los filetes de salmón en la sartén, con la piel hacia abajo si es que tienen.
  • Cocina el salmón unos 5 a 10 minutos por cada lado, o hasta que alcance el punto de cocción deseado.

Para la salsa, en un bol pequeño mezcla el yogur natural, el eneldo picado, el jugo de limón, sal y pimienta. Revuelve bien hasta que obtengas una mezcla homogénea. Esta salsa le aportará frescura al plato y combina muy bien con el sabor del salmón.

Opciones para acompañar recetas de salmón

Si buscas opciones de acompañamiento para salmón, además del arroz puedes considerar:

  • Ensalada verde: una ensalada fresca con lechuga, rúcula y espinaca es una excelente opción. Puedes agregar pepino, tomates cherry y un aliño ligero de aceite de oliva y limón.
  •  Verduras al vapor: brócoli, espárragos o judías verdes al vapor son un acompañamiento saludable y rápido de preparar.
  •  Papas al horno: Las papas horneadas con un poco de romero y aceite de oliva también complementan muy bien el sabor del salmón.

Sigue disfrutando del mejor producto del mar

Esta receta de arroz con salmón es una opción perfecta para un almuerzo o cena completa y equilibrada. El resultado es un plato delicioso que combina la suavidad del salmón con la textura y sabor del arroz. 

Si quieres seguir disfrutando con recetas similares, te invitamos a preparar un exquisito salmón a lo pobre o un salmón con salsa de camarones. ¡No te arrepentirás!

El salmón es bajo en calorías y contiene altos niveles de ácidos grasos Omega 3, siendo una buena fuente de proteínas. También, posee altas concentraciones de vitaminas, junto a minerales esenciales para la salud.

¡No dudes en experimentar con las salsas y acompañamientos para personalizar aún más tus recetas!

Contenido relacionado

Salmón al curry: una receta para deleitar a tus invitados

Disfruta con un plato reconocido internacionalmente como el salmón al curry. Obtén un sabor diferente para tus comidas con esta preparación especial. Es fácil de cocinar, por lo que no debes ser un experto para lograr un gran resultado. ¡Atrévete!

Paté de salmón: una delicia para maravillar a todos

Si tienes una cena familiar o una celebración, el paté de salmón es un aperitivo impresionante que no te puedes perder. Su sencilla preparación y sabor sin igual hará que sea el centro de atención. ¡Eso sin contar todos sus beneficios nutricionales y para tu salud!

Salmón con papas al horno: una receta nutritiva y deliciosa

Las papas con salmón son una alternativa exquisita para preparar en tu cocina. En poco tiempo y sin mayor dificultad, tendrás un plato delicioso para compartir junto a quienes más quieres. ¡En SalmonChile tenemos muchas recetas para que te conviertas en el mejor chef casero!