Tradición chilena: Receta para un delicioso Cancato de Salmón

Si estás acá, es sin duda porque eres un fanático del Salmón! Descubre como preparar el famoso cancato de salmón.

Si estás acá, es sin duda porque eres un fanático del Salmón!, y como no, si en Chile podemos gozar de los frutos de nuestra costa como lo es el Salmón chileno, el cual se presenta como una alternativa saludable, responsable y sostenible con el medio ambiente. Son varios los beneficios y propiedades del salmón, es alto en proteínas además de rico en vitaminas como el Omega 3, vitamina A, Vitamina B3 y B6, Vitamina D y Vitamina K.

Queda claro que el Salmón de chile es bueno por donde se le vea, pero es mejor ya en el plato y ¿Qué mejor que con una receta 100% chilena?, por eso hoy te presentamos una receta tradicional de Cancato de salmón, una preparación del sur de chile que si o si tienes que probar!

El término cancato viene del mapudungun Kangkatu que significa carne asada y el derivado del verbo Kangkan que significa “asar”. En la lengua castellana de Chiloé, se adoptó la palabra mapuche «canca» para referirse al acto de asar, y posteriormente se popularizó la expresión «hacer cancato» para describir específicamente el proceso de asar pescado.                                                                                                                                                         

Especificaciones

  • Tiempo de preparación: 45 minutos 
  • Comensales: 4 personas
  • Dificultad: Media 

Ingredientes

  • 4 filetes salmon
  • 2 longanizas sin piel 
  • 1 taza queso parmesano rallado
  • 1 cucharada jugo de limón
  • 200ml de vino blanco 
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo o verde
  • 1 tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Orégano seco

Preparación paso a paso

  • El primer paso será marinar los 4 filetes, agregamos 1  cucharada de jugo de limón, sal, pimienta y reservamos.
  • Pre calentar el horno por 10 minutos a 180ºc 
  • En una fuente para horno, agregaremos una cama de cebollas y pimientos previamente cortados en julianas. Ubicamos los filetes ya marinados.
  • Agregar a cada filete 2 rodajas de tomate, queso y coronamos con longaniza en rodajas.
  • Hornear durante 15 a 20 minutos, agregar 5 minutos antes de terminar los 200 ml de vino blanco para hidratar el Salmón
  • Retirar y servir inmediatamente junto con acompañamiento. 
  • Espolvorear con orégano y a disfrutar este delicioso cancato de salmón!

¡Acompañamientos ideales para Cancato de Salmón!

Ya que tienes lista esta deliciosa receta te recomendamos acompañarla con un arroz primavera o unas papas fritas para llevar este plato a un siguiente nivel, esta preparación es excelente para sorprender a familiares y amigos en un almuerzo o una cena especial.

¡A disfrutar!

En SalmonChile estamos constantemente informando sobre noticias, recetas y avances sobre la industria Salmonera en Chile, por eso te invitamos a que revises las demás recetas que hemos preparado para que disfrutes, te recomendamos un delicioso Salmón al horno o unas croquetas de salmón que te encantarán!

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