Producción
Según proyecciones de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación, para la próxima década se necesitarán 30 millones de toneladas adicionales de productos acuícolas para el consumo humano.
Teniendo en cuenta el fuerte crecimiento poblacional que se espera para los próximos años, la producción acuícola responsable y organizada es una de las principales fuentes de alimentos y de crecimiento económico para Chile.
Datos Relevantes
Para el 2050, las Naciones Unidas ha estimado que la población mundial será de 9 mil millones de habitantes.
La FAO ha señalado que para el 2030, será necesario contar con 37 millones de toneladas adicionales de productos del mar.
Se considera que la pesca tradicional ha alcanzado sus niveles máximos de producción.
La acuicultura gestionada de manera responsable representa la única forma de colmar ese déficit.
Evolución de producción por especie
Información oficial de las cifras del sector acuícola salmonero, tanto en el ámbito productivo como sanitario. Fuente: Sernapesca
Coho | Trucha | Salar | TOTAL (t) | |
---|---|---|---|---|
2010 | 122.744 | 220.244 | 123.233 | 466.221 |
2011 | 159.585 | 224.459 | 264.354 | 648.398 |
2012 | 159.745 | 262.674 | 398.316 | 820.735 |
2013 | 148.152 | 153.853 | 490.310 | 792.315 |
2014 | 158.947 | 151.773 | 644.459 | 955.179 |
2015 | 154.109 | 107.109 | 621.884 | 883.102 |
2016 | 110.980 | 84.607 | 532.225 | 727.812 |
2017 | 134.235 | 74.518 | 582.350 | 791.103 |
2018 | 137.404 | 72.077 | 633.190 | 842.671 |
2019 | 176.395 | 79.502 | 697.399 | 953.296 |
2020 | 176.776 | 85.893 | 780.748 | 1.043.144 |
2021 datos a octubre | 116.880 | 46.457 | 600.797 | 764.134 |