SalmonChile y FAO acordaron cooperación ante crisis climática
La FAO, la Asociación Internacional de Productores de Salmón (IFSA) y el presidente de SalmonChile, Arturo Clément, se reunieron en Italia para abordar cómo la acuicultura y salmonicultura responsable pueden desempeñar un papel importante para satisfacer la creciente demanda de alimentos a causa del aumento de la población y la crisis climática global.
“Los salmoneros de Chile hemos estado trabajando silenciosamente para tener una actividad aún más amigable con el medioambiente en un contexto de crisis climática. El salmón es parte de la solución y no del problema al cambio climático”, comentó Arturo Clément.
La FAO aseguró que una de las grandes oportunidades de mejora para una salmonicultura responsable se encuentra en la dieta que se le entrega a las salmones, aspecto en el que Chile ha llevado a cabo importantes innovaciones.
En esta línea, la innovación agrícola y acuícola ha podido disminuir, en promedio, un 60% la utilización de harina y aceite de pescado en los alimentos de salmones. Además, se ha incorporado granos altamente proteicos, como el lupino, raws y otras proteínas vegetales, logrando excelentes resultados.
En la reunión se acordó establecer un Memorándum de Entendimiento que definirá el marco de la cooperación para los próximos tres años. “Seguiremos aportando y participando en todas las instancias que permitan que nuestra actividad siga siendo parte de la solución para enfrentar los desafíos climáticos del futuro, a través de una proteína saludable y sustentable”, enfatizó el presidente de SalmonChile.
Contenido relacionado
La Exposabores de Pucón 2024 celebra la gastronomía del sur con la destacada participación de SalmonChile y PuconChef
El gremio puso a disposición múltiples preparaciones con salmón para los miles de asistentes que llegaron al evento gastronómico.
SalmonChile realiza taller en Quellón para promover la equidad de género en la salmonicultura
La iniciativa reunió a cerca de 70 personas para participar en actividades de reflexión sobre la importancia de la salud mental y el equilibrio entre la vida laboral y familiar.
SalmonChile se une a TEDx Frutillar para discutir sobre innovación, sostenibilidad y el futuro de la alimentación desde el sur de Chile
Puerto Varas, 4 de noviembre de 2024 – SalmonChile participará en TEDx Frutillar 2024, un espacio para compartir ideas transformadoras bajo el tema «El Futuro es Hoy». El evento se realizará en el Teatro del Lago, reuniendo a líderes de diferentes áreas, innovadores y artistas para explorar los desafíos globales y las oportunidades que surgen desde el sur de Chile.