SalmonChile se reúne con la Universidad de Standford para conversar sobre sustentabilidad
Puerto Varas, 3 de marzo de 2023. SalmonChile recibió la visita de la Universidad de Stanford, una de las principales universidades a nivel mundial y que en septiembre del año pasado creó la facultad de Sustentabilidad. En esta ocasión, los asistentes del gremio, junto a Intesal, representantes de Cermaq, MultiX, Blumar, Endeavor y Agrollanquihue, pudieron conversar con Marissa Mendoza y William Barnett, representantes de la prestigiosa casa estudiantil, quienes conocieron más acerca de las actividades y los desafíos en la sustentabilidad de la industria.
El gerente general de Intesal, Esteban Ramírez, mencionó que “estamos muy contentos de habernos podido reunir con una de las universidades más importantes a nivel mundial, pues pudimos generar nexos e intercambiar ideas para enfrentar e ir resolviendo los desafíos que tenemos como industria. Esperamos pronto poder generar iniciativas en conjunto”.
Contenido relacionado
SalmonChile se suma a visita presidencial a Brasil para fortalecer la relación bilateral y el comercio
Durante 2024, Chile exportó 146.597 toneladas de salmón a Brasil, por un valor de 915 millones de dólares, ubicándose en el tercer lugar entre los principales destinos, siendo superado únicamente por Estados Unidos y Japón.
Ministro Marcel se reúne con SalmonChile para analizar las medidas arancelarias impuestas por EE.UU.
El 40% de la producción de salmón chileno se envía a Estados Unidos siendo el segundo producto exportado a ese país después del cobre.
Clement: “Manifestamos nuestra confianza en las gestiones que realizarán las autoridades chilenas para resolver esta situación arancelaria”.
Puerto Montt celebró el Día del Deporte con más de 4.000 personas, actividades familiares y sabor a mar
SalmonChile y Salmones Austral se sumaron a la celebración con la entrega de más de 1.500 porciones de cebiche, promoviendo el consumo de proteínas saludables y poniendo en valor los productos del mar del sur de Chile.