SalmonChile lanza 2º Concurso fotográfico «Gente del Salmón»
Durante esta semana, se lanzó el segundo concurso fotográfico “Gente del Salmón”, desarrollado por SalmonChile. Si bien en 2019, el certamen buscaba capturar imágenes de grandes parajes del sur de nuestro país, este año el foco es distinto. En esta oportunidad, busca rescatar fotografías donde se demuestre el espíritu de fortaleza, compromiso y superación de las personas del salmón, quienes no se rinden.
Para participar, los trabajadores deberán tomarse una fotografía suya o con sus compañeros, transmitiendo el tesón y energía que entregan día a día, y subirla a la página del concurso. El plazo para hacerlo es hasta el 4 de septiembre y se puede adjuntar un máximo de tres fotos por persona.
“La crisis sanitaria mundial nos ha mostrado el ímpetu, fortaleza y compromiso de la familia salmonera. Pero por sobre todo, nos ha demostrado el espíritu que tienen los trabajadores del salmón y las ganas y cariño que tienen por esta industria. Por eso lanzamos este segundo concurso de fotografía en este momento, donde nos sentimos más cercanos que nunca a todas las comunidades y queremos compartir con ellas este sentimiento”, expresó José Joaquín Valdés, director de Comunicaciones y Asuntos Públicos de SalmonChile.
“El año pasado, bajo la consigna, Somos Salmoneros, el concurso fue un éxito y recibimos más de 380 fotos, todas increíbles. Este año, esperamos que sea igual de bueno y podamos premiar a quien tome esa fotografía que grafique toda la fuerza y compromiso de la gente del sur”, agregó.
Se premiará a las tres mejores imágenes capturadas, y el primer lugar se llevará 30 kilos de salmón, el segundo 20 kilos y el tercero 10 kilos.
Participa en concurso.salmonchile.cl
Contenido relacionado
SalmonChile presenta su IX Informe de Sustentabilidad 2023 con importantes avances en sustentabilidad, innovación y desarrollo regional
El gremio dio a conocer significativos resultados de la operación de empresas productoras durante 2023, como que el 100% de la biomasa cosechada está certificada bajo estándares internacionales de sustentabilidad, además de la disminución de un 30% en el uso de antibióticos. A lo anterior, se suma la inversión de más de $ 7.000 millones en materias relacionadas con I+D+I.
SalmonChile destaca su participación en la tercera edición de Seafood Show Latin America 2024
El presidente del gremio, Arturo Clément, participó en el panel de inauguración de la feria, en donde destacó la importancia de Brasil como tercer destino del salmón chileno.
Más de 200 participantes se reunieron para discutir los desafíos del caligus en la salmonicultura nacional.
Organizado por el Instituto Tecnológico del Salmón (Intesal) de SalmonChile, el Centro Interdisciplinario para la Investigación Acuícola (INCAR) y el Instituto de Acuicultura y Medio Ambiente de la Universidad Austral de Chile (UACh), este evento fue reconocido como un gran hito para la industria.