SalmonChile Araucanía se unió a mesa de trabajo para potenciar participación femenina
Con el fin de construir una red para potenciar la participación de las mujeres en el área STEM (ciencia, tecnología, ingeniería y matemáticas, por sus siglas en inglés) y su inserción laboral en polos de innovación tecnológica y desarrollo regional (I+D+i), SalmonChile se reunió en la mesa de trabajo intersectorial del sector productivo de la Región de La Araucanía.
Esta instancia es parte de un trabajo conjunto entre las cuatro universidades estatales de la macrozona sur: Universidad de Aysén, Universidad de Magallanes, Universidad de Los Lagos y la Universidad de La Frontera.
“Estamos muy agradecidos por la invitación a ser parte de esta iniciativa, ya que gran parte de quienes se desempeñan en la salmonicultura son mujeres. A través de estos proyectos, queremos aportar a que se disminuyan las brechas y poder potenciar la participación de ellas en áreas STEM en el futuro”, mencionó el representante territorial de SalmonChile en La Araucanía, Ricardo López.
Contenido relacionado
SalmonChile se suma a visita presidencial a Brasil para fortalecer la relación bilateral y el comercio
Durante 2024, Chile exportó 146.597 toneladas de salmón a Brasil, por un valor de 915 millones de dólares, ubicándose en el tercer lugar entre los principales destinos, siendo superado únicamente por Estados Unidos y Japón.
Ministro Marcel se reúne con SalmonChile para analizar las medidas arancelarias impuestas por EE.UU.
El 40% de la producción de salmón chileno se envía a Estados Unidos siendo el segundo producto exportado a ese país después del cobre.
Clement: “Manifestamos nuestra confianza en las gestiones que realizarán las autoridades chilenas para resolver esta situación arancelaria”.
Puerto Montt celebró el Día del Deporte con más de 4.000 personas, actividades familiares y sabor a mar
SalmonChile y Salmones Austral se sumaron a la celebración con la entrega de más de 1.500 porciones de cebiche, promoviendo el consumo de proteínas saludables y poniendo en valor los productos del mar del sur de Chile.