Salmón de Chile participa en ceremonia de lanzamiento de becas para 2024 de la asociación de chefs Les Toques Blanches

El programa lleva 22 años realizándose, en donde han podido apoyar a más de 400 jóvenes en sus carreras de gastronomía. Además, este año llegará a la región de Los Lagos.

El pasado lunes se realizó el lanzamiento de un nuevo proceso de entrega de becas a estudiantes de educación media técnica profesional para acceder a la carrera de gastronomía en la educación superior. La iniciativa se realizó en el Aula Magna de la sede de Apoquindo de Inacap.

En la ceremonia se destacó este programa, el cual partió hace 22 años y en donde han podido apoyar a más de 400 jóvenes para formar parte del futuro de la gastronomía nacional. Para este año, están participando 49 colegios técnicos, provenientes de 30 comunas distintas, donde los alumnos en conjunto a sus docentes comenzaron un ciclo de clases magistrales. 

La beca consiste en que después de terminar las clases, los estudiantes puedan matricularse en la educación superior y se les entrega un set de utensilios, un uniforme completo y -a quienes tengan las mejores calificaciones-, se les premia con un notebook y un tablet. 

El director de Administración y Finanzas de Les Toques Blanches, Patricio Castro, destacó que “hoy celebramos el talento, el esfuerzo y la pasión de nuestros futuros cocineros, reconocemos el arduo trabajo y la dedicación de aquellos que han decidido embarcarse en una carrera en el mundo de la gastronomía, un campo que no solo alimenta cuerpos, sino también almas. Como Asociación Les Toques Blanches, junto a las empresas que se han comprometido y creído en este lindo proyecto, estamos aquí para otorgar becas que no solo representan una ayuda económica; son un reconocimiento a los estudiantes, a su talento, al compromiso y a su potencial para convertirse en grandes profesionales de la cocina”.

Por su parte, el director de Comunicaciones de SalmonChile, José Joaquín Valdés, destacó que su programa “Salmón de Chile” sea parte de esta iniciativa y señaló que “hemos visto cómo podemos ayudar a la gastronomía nacional a seguir promoviendo a nuevos talentos y a que puedan conocer también un ingrediente que esperamos que sea clave en el futuro de todas las mesas: el salmón. Esperamos que los alumnos puedan aprovechar las clases y las oportunidades que se les están entregando durante esta jornada”.

Contenido relacionado