Salmón: la proteína animal más eficiente
Según el Global Salmon Initiative (GSI), el 68% se puede utilizar para el consumo humano, cifra muy superior al 38% que presenta la carne de vacuno.
Según el Global Salmon Initiative (GSI), el 68% se puede utilizar para el consumo humano, cifra muy superior al 38% que presenta la carne de vacuno.
La entidad financiera internacional, que se ha comprometido a apoyar los esfuerzos para aumentar la producción sustentable de alimento en al menos un 60% hacia 2050, también apoyará la campaña salmonera «Comprometidos con el Sur».
Esta institución no gubernamental se fundó en 1997 y desde entonces está dedicada a la promoción, la educación y el liderazgo de la acuicultura responsable.
«Tal como hemos reconocido, el desarrollo de esta industria no ha estado exento de deficiencias y brechas operacionales. Pero gracias al talento de muchas personas hemos podido ir mejorando»
En conversaciones con AQUA, el gerente general de Intesal enfatizó que «la industria busca operar bajo los mejores estándares que se conocen, siempre mirando los avances internacionales y desarrollando los nuestros localmente para construir prácticas que permitan mejorar el desempeño ambiental y social de la actividad».
Debemos lograr una excelencia operacional, entregando respuestas basadas en el conocimiento y soluciones efectivas para alcanzar ese objetivo.
En distintas localidades de la Región de Aysén, la industria del salmón continúa realizando…
DIRECCIÓN: Independencia n° 50 of 10, Puerto Varas
TELÉFONO: (56 65) 2256 666
EMAIL: puertomontt@salmonchile.cl
DIRECCIÓN: Av. Bernardo O'Higgins 605, Of. 301, Puerto Aysén
TELÉFONO: (56 67) 2336 157
EMAIL: aysen@salmonchile.cl