SalmonChile ve mejora de precios este año por mayor demanda de la mano del retail
El presidente del gremio, Arturo Clément, señaló que el cierre del canal horeca por la pandemia trasladó la oferta de salmón a los retailers.
El presidente del gremio, Arturo Clément, señaló que el cierre del canal horeca por la pandemia trasladó la oferta de salmón a los retailers.
Nuestro desafío es seguir mejorando, en línea con las necesidades del territorio, escuchando y demostrando que el sur austral es una tierra de oportunidades, talentos y desarrollo.
La creciente industria del salmón se está convirtiendo cada vez en un sector más importante dentro de la economía de la Región de La Araucanía. El presidente de SalmonChile, Arturo Clement, reflexiona con El Austral respecto a la incidencia de la región en la actividad.
“El aumento de demanda de proteína va a ser gigantesco, y la proteína producida en tierra está al límite, y es menos sostenible que la producción en el mar”, destacó el líder del gremio.
Pese a todas estas dificultades para operar, la industria ha seguido realizando un intenso trabajo territorial que ya muestra resultados concretos.
La alianza entre SalmonChile, Sodexo, Indap y hortaliceros locales, busca fortalecer el proceso de compra local y dar más valor a los diferentes cultivos que producen, impulsando un polo de desarrollo económico a partir de este vínculo comercial con la salmonicultura.
Para fortalecer la formación de estudiantes de liceos técnicos, SalmonChile y ONG Canales gestionaron variados cursos en las especialidades de acuicultura y elaboración industrial bajo la modalidad precontrato Sence.
DIRECCIÓN: Independencia n° 50 of 10, Puerto Varas
TELÉFONO: (56 65) 2256 666
EMAIL: puertomontt@salmonchile.cl
DIRECCIÓN: Av. Bernardo O'Higgins 605, Of. 301, Puerto Aysén
TELÉFONO: (56 67) 2336 157
EMAIL: aysen@salmonchile.cl