La Exposabores de Pucón 2024 celebra la gastronomía del sur con la destacada participación de SalmonChile y PuconChef
La XI edición de la Exposabores de Pucón, una de las ferias gastronómicas más destacadas de la región de La Araucanía, concluyó con éxito, atrayendo a más de 20 mil personas al Hotel Enjoy durante sus tres días de celebración. Los asistentes disfrutaron de más de 80 stands y de una amplia variedad de preparaciones, elaboradas por reconocidos chefs nacionales e internacionales.
SalmonChile fue una vez más parte de este evento gastronómico en colaboración con la agrupación PuconChef. En conjunto, ofrecieron a los visitantes distintas preparaciones con salmón en su foodtruck.
“Queremos expresar nuestro sincero agradecimiento a SalmonChile por su apoyo incondicional a esta gran fiesta de la gastronomía, Expo Sabores Pucón 2024, cuyo respaldo ha sido fundamental para el crecimiento de esta celebración culinaria, que año a año atrae a un mayor número de asistentes. Durante los tres días del evento en Pucón, miles de visitantes disfrutaron de una experiencia única llena de sorpresas”, destacaron desde la agrupación PuconChef.
Por su parte, Ricardo López, representante territorial de SalmonChile en La Araucanía, señaló que “estamos muy contentos de haber participado nuevamente en esta importante feria gastronómica del país, y agradecemos el apoyo y compromiso de las empresas que nos acompañaron en esta ocasión: Australis, Multi-X y SudMaris. Para nosotros es fundamental estar presentes en iniciativas como esta y en aquellas que se realizan en zonas donde la salmonicultura juega un papel importante, poniendo en valor un producto regional y del sur de Chile, cuya cadena productiva involucra a más de cinco mil personas, muchas de ellas vinculadas a comunas como Pucón”.
Este evento reafirma el compromiso de los organizadores y participantes por ofrecer experiencias gastronómicas de calidad y destaca el papel del sector salmonicultor en la promoción de productos locales.
Contenido relacionado
SalmonChile realiza taller en Quellón para promover la equidad de género en la salmonicultura
La iniciativa reunió a cerca de 70 personas para participar en actividades de reflexión sobre la importancia de la salud mental y el equilibrio entre la vida laboral y familiar.
SalmonChile se une a TEDx Frutillar para discutir sobre innovación, sostenibilidad y el futuro de la alimentación desde el sur de Chile
Puerto Varas, 4 de noviembre de 2024 – SalmonChile participará en TEDx Frutillar 2024, un espacio para compartir ideas transformadoras bajo el tema «El Futuro es Hoy». El evento se realizará en el Teatro del Lago, reuniendo a líderes de diferentes áreas, innovadores y artistas para explorar los desafíos globales y las oportunidades que surgen desde el sur de Chile.
SalmonChile refuerza su apoyo a la gastronomía regional en el exitoso Festival Gastronómico Internacional de Quellón 2024
El evento contó con la participación de chefs de Chile, Perú, Venezuela, Bolivia, República Dominicana, Palestina y Cuba, quienes presentaron una variedad de platos realizados con salmón chileno.