Estudiantes de Inacap prepararon más de 300 ceviches para el lanzamiento de “Team Salmón”
Con la participación de la récord de Chile de lanzamiento de bala y ex participante de “Master Chef”, Natalia Duco, estudiantes del Área de Gastronomía de INACAP Sede Puerto Montt prepararon más de 300 ceviches de salmón para los asistentes de la nueva iniciativa de gremio salmonero SalmonChile, el “Team Salmón”.
La presencia de Inacap marcó el debut de una alianza entre la casa de estudios y Salmón de Chile, la marca sectorial del gremio, con la finalidad de acercar y generar valoración de los futuros profesionales gastronómicos con el salmón chileno y el sector salmonicultor en general.
El Director de la Carrera del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP Sede Puerto Montt, Claudio Corvalán, destacó que “fue una excelente instancia para que docentes y alumnos elaboraran una deliciosa degustación de salmón, destacándola como una proteína sana y saludable, en especial para deportistas de alto rendimiento. Participar en estas actividades, con un rol social, van de la mano con nuestra misión institucional de formar personas íntegras que transforman el mundo”.
Por su parte, el presidente de SalmonChile, Arturo Clément, indicó que “estamos muy contentos de que la alianza con Inacap ya esté funcionando, y que puedan acompañarnos en el lanzamiento de este proyecto que busca ser un aporte para los deportistas del sur austral. En ese sentido, esperamos que podamos potenciar la gastronomía local, sumando más actores y con el salmón como pieza fundamental de las diversas preparaciones”.
Contenido relacionado
Ministro Marcel se reúne con SalmonChile para analizar las medidas arancelarias impuestas por EE.UU.
El 40% de la producción de salmón chileno se envía a Estados Unidos siendo el segundo producto exportado a ese país después del cobre.
Clement: “Manifestamos nuestra confianza en las gestiones que realizarán las autoridades chilenas para resolver esta situación arancelaria”.
Puerto Montt celebró el Día del Deporte con más de 4.000 personas, actividades familiares y sabor a mar
SalmonChile y Salmones Austral se sumaron a la celebración con la entrega de más de 1.500 porciones de cebiche, promoviendo el consumo de proteínas saludables y poniendo en valor los productos del mar del sur de Chile.
SalmonChile participó activamente en el primer Encuentro de Gremios por Chile realizado en Aysén
Esta es una iniciativa levantada por la Confederación de la Producción y del Comercio (CPC) que busca unir distintas miradas empresariales y actividades productivas para construir un país desde todos sus rincones.