Empresas salmoneras promueven medidas de cuidado y bienestar para los trabajadores por Coronavirus
Recientemente, el COVID-19 ha sido declarado pandemia mundial y las autoridades nacionales decretaron el inicio de la Fase 4 de este virus en el país. Por lo mismo, las empresas agrupadas en la Asociación de la Industria del Salmón de Chile A.G. (SalmonChile) implementaron protocolos para todos los colaboradores de la industria, centrados en generar un ambiente de seguridad, bienestar y tranquilidad para las personas que trabajan en el sector.
“La prioridad de las compañías es el cuidado de las personas y por eso se han tomado diferentes medidas para los colaboradores en las plantas de proceso y en los centros de cultivo”, comentó Arturo Clément, presidente de SalmonChile.
Desde el gremio, señalaron que han estado en constante contacto con las compañías asociadas a SalmonChile, monitoreando la situación en cada una de ellas y recogiendo las medidas preventivas orientadas al cuidado de los colaboradores y sus familias que se han implementado en las empresas.
“Las compañías han tomado medidas que apuntan en la prevención y a la flexibilidad laboral, como la disminución de trabajadores por metro cuadrado y la reducción de las jornadas para evitar la aglomeración de personas en los lugares de trabajo; sanitización permanente en la distintas instalaciones; examen de salud preventivo al entrar a la jornada laboral, y han enviado a personas en grupos de riesgo a sus casas para evitar complicaciones”, indicó el presidente de SalmonChile, Arturo Clément.
Las diferentes empresas asociadas a SalmonChile se encuentran monitoreando minuto a minuto cómo va evolucionando la situación de esta enfermedad en las regiones en que se encuentran emplazadas y, más específico, en los colaboradores, para poder estar preparadas ante cualquier contingencia y tomar la decisión más adecuada según el escenario que se presente.
“Desde SalmonChile estamos en contacto permanente con las empresas para saber la situación que presentan y poder brindar todo nuestro apoyo en las distintas acciones que necesiten implementar. Reiteramos que para nosotros, la salud, el cuidado y el bienestar de las personas son el principal foco de preocupación en estos momentos”, indicó el presidente de SalmonChile.
Contenido relacionado
Marcela Bravo, ganadora del “Personaje del Año 2024”: “Este más que un premio individual lo siento como un reconocimiento al trabajo realizado por SalmonChile”
Este prestigioso galardón, que destaca el liderazgo y el impacto positivo en la salmonicultura, fue otorgado tras una votación récord que contó con más de 4,000 participantes que reconocieron su aporte en proyectos como la Mesa de Equidad de Género, el Salmón Summit y la Red de Mentores del Salmón.
SalmonChile junto a la AG de pescadores artesanales Demersales, realizan jornada para establecer agenda de trabajo conjunta
La iniciativa permitió potenciar los vínculos entre pescadores y salmoneros, enfocados en impulsar proyectos que mejoren la calidad de vida de los habitantes de la región.
Salmón de Chile se luce como el maridaje perfecto en la última versión del Wine Fest 2024
El evento vitivinícola que reunió a 43 viñas nacionales, fue el escenario ideal para que el salmón chileno se luciera entre degustaciones, clases de cata y los miles de asistentes que coparon el Parque Bicentenario durante dos días.