El salmón es el protagonista de los eventos del verano en la región de Los Lagos
El 11 y 12 de enero, SalmonChile, a través de “Salmón de Chile”, participó en el Festín en el Parque y el TRAFESTIVAL en Puerto Varas. Ambos eventos destacaron la versatilidad y calidad del salmón chileno mediante cooking shows y preparaciones de ceviche, acercando este producto a las familias y promoviendo su valor nutricional en un ambiente cultural y deportivo.
Durante el fin de semana del 11 y 12 de enero, el salmón fue el invitado especial de varios eventos en Puerto Varas, que contaron con el apoyo de SalmonChile, a través de su marca “Salmón de Chile”.
Uno de ellos fue el Festín en el Parque 2025, el festival gastronómico y cultural que se ha convertido en un imperdible del verano en Puerto Varas. El evento, realizado en la histórica estación de trenes, reunió a más de 6.000 personas durante sus dos jornadas, consolidándose como una de las principales atracciones de la temporada. Durante el festival se realizaron cooking shows en vivo, en donde el público tuvo la oportunidad de conocer más sobre el salmón chileno, aprendiendo recetas prácticas y sabrosas para preparar en casa.
El salmón estuvo también presente en las canchas del Colegio Puerto Varas, escenario de la 3° versión del TRAFESTIVAL, el torneo de verano de hockey césped organizado por el Club Traf, que reúne a deportistas y fanáticos de todo el país. En esta actividad, SalmonChile -gracias al apoyo de sus empresas socias-, donó el salmón para las exquisitas preparaciones de ceviche distribuidas entre las más de 100 personas que compitieron ese día.
«Participar en estas actividades es una excelente oportunidad para acercar nuestro producto a las familias y resaltar la calidad y versatilidad del salmón chileno. Estas instancias no sólo permiten promover nuestra gastronomía y visibilizar también el aporte nutricional del salmón en contextos deportivos, sino que también contribuyen a celebrar las raíces culturales de Puerto Varas en un ambiente familiar», señaló el director de Comunicaciones de SalmonChile, Francisco Renner.
Contenido relacionado
Líderes globales en sostenibilidad: tres empresas salmonicultoras ingresan al ranking de S&P
En un hito para la industria alimentaria chilena, tres productoras de salmón—Blumar, Multi X…
Del mar al plato: SalmonChile da la bienvenida a turistas de cruceros con lo mejor de nuestros mares
Este verano SalmonChile recibió a los visitantes que llegan por mar con una degustación de salmón en el Terminal Internacional de Cruceros de Puerto Montt, destacando su valor como emblema gastronómico y productivo del sur de Chile
SalmonChile refuerza su apoyo al deporte en el sur de Chile con presencia en destacados campeonatos
El gremio salmonero apoyó la realización del Abierto de Golf Patagonia Virgin en Frutillar y la Copa Polo Sur 2025 en Puerto Varas.