El ciclo productivo del salmón, una cadena de valor completa

Una de las grandes virtudes de la producción del salmón es que es un ciclo productivo, no de extracción, generando así una cadena de valor que va desde la incubación del salmón hasta la exportación de un producto listo.

La producción del salmón involucra el trabajo de más de 70.000 personas y 4.000 pymes en el sur de Chile a lo largo de toda la producción, desde la investigación y desarrollo, producción de insumos, la incubación, el cuidado y alimentación de los peces, el procesamiento y finalmente la exportación de un producto listo y de primera calidad a más de 100 países del mundo.

Ciclo del salmón:   

Desove, fertilización e incubación

En otoño se produce el desove de los reproductores. La incubación tiene lugar en agua dulce donde se desarrolla y completa la et

apa de eclosión, la cual requiere de aguas limpias y oxigenadas.

Alevinaje

El Alevin nada bajo el cuidado atento y se comienza a alimentar, hasta convertirse en el denominado salmón juvenil.

Smoltificación

Los peces son trasladados al agua de mar por primera vez, donde se vuelven hidrodinámicos y su dorso se torna verde, cambiando también su conducta a la de un cardumen.

Engorda

Alimentación responsable con el medio ambiente hasta llegar al peso de cosecha, alrededor de 4,5 kilos.

Cosecha

Los peces son separados por tamaño, y envia

dos a las plantas de proceso.

Procesamiento

Los trabajadores dan forma a los distintos productos, bajo estándares de calidad internacionales.

Producto

Finalmente, nuestro producto es enviado a más de

100 mercados, en Chile y el mundo con exigentes certificaciones internacionales.

La salmonicultura NO es una actividad extractiva, es un ciclo productivo que avanza hacia a la sustentabilidad, y genera empleos desde la incubación hasta la exportación.

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