Buceo en Chile: seguridad e innovación en la salmonicultura

El buceo en Chile juega un rol crucial en la salmonicultura, por lo que la prioridad es garantizar la seguridad en las faenas y proteger a los trabajadores. Los nuevos estándares promueven buenas prácticas en la industria salmonera, para mejorar día a día.

Educación y capacitación: pilares de la salmonicultura

La salmonicultura tiene un compromiso para invertir en las futuras generaciones. Por ello, ha realizado fortalecimiento de competencias en liceos técnicos, junto con llevar adelante capacitaciones para los colaboradores de las empresas.

Industria salmonera: revalorización de residuos inorgánicos

La industria salmonera está innovando para lograr un mejor uso de todos sus recursos. Entre ellos, los residuos inorgánicos pasan por un nuevo proceso, para convertirlos en productos de alto valor para otras industrias, y junto a ello, cuidar el medioambiente.

Metas e iniciativas sostenibles de la salmonicultura

La salmonicultura está trabajando desde hace años para lograr ser una industria sostenible y respetuosa con el medioambiente. Con este objetivo, ha desarrollado diversos planes y campañas para impulsar un desarrollo sostenible.

La inocuidad del salmón chileno: un alimento seguro 

La inocuidad del salmón asegura que es un alimento seguro y saludable para las personas. Para lograr esto, la industria salmonera en Chile ha invertido para mejorar su producción, lo que le ha permitido llegar a más de 100 mercados a nivel mundial.

¿Cuántos puestos de trabajo aporta la industria salmonera?

La industria salmonera genera alrededor de 86.000 puestos de trabajo en el país en toda su cadena de valor. De estos, cerca de 45.000 se desempeñan directamente en las empresas salmoneras, mientras que 41.000 trabajan en pequeñas y medianas empresas que prestan servicios al sector.

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