Producto | SalmonChile
El salmón es una de las proteínas animales con la huella de carbono más baja, con menor consumo de agua y la más eficiente en materia de rendimiento de consumo, al compararla con otras proteínas cultivadas en condiciones de crianza. Por esto, la salmonicultura se levanta como una solución para asegurar la disposición de alimentos saludables, con bajo impacto ambiental.
(Crédito de foto: Fresh-Frozen Cuts)
Presentación
Cortes Fresco - Congelado
- Entero
- HG
- Filete Trim B (con piel)
- Filete Trim C (con piel)
- Filete Trim D (sin piel)
- Filete Trim E (sin piel)
- Porciones con y sin piel
- Loins
- Belly
Cortes Ahumado
- Filete con piel rebanado
- Filete sin piel rebanado
- Porciones rebanadas
- Porciones ahumado caliente
Especies
Salmón Atlántico o Salar
Es la especie más popular, apetecida y comercializada en todo el mundo. Tiene un sabor más suave que las otras especies. Es un salmón de gran tamaño y cuerpo alargado, con un exclusivo color plateado, con puntos negros en su cuerpo. Versátil y fresco para todo tipo de cortes y preparaciones. Su color vistoso es muy propio de esta especie.
Salmón del Pacífico - Coho
Chile es uno el mayor productor mundial de esta especie, que cosecha entre los meses de septiembre y febrero. Ha sido el producto tradicional para el mercado japonés en su presentación congelada. En los últimos años, se ha producido Filete Trim C, el cual se ha diversificado a otros mercados. Se caracteriza por su color rojo. Sus principales destinos son Japón, República Popular de China, Tailandia y Corea del Sur.
Trucha Salmonídea
Chile es el principal productor mundial de truchas de cultivo en agua de mar. Se caracteriza por el intenso color rojo en su carne y una espectacular textura y sabor. Es muy apetecida por el mercado de sushi. Los principales mercados donde llega son Japón, Tailandia, Estados Unidos, Rusia y China.